县司法局积极指导村级调委会规范化工作

为进一步夯实基层人民矛盾纠纷调解工作的基础,提高全县各乡镇村级调委会换届后矛盾调解的质量和水平,县司法局要求各基层司法所认真抓好人民调解工作规范化建设。

近日,县司法局召开司法所会议,要求各基层司法所对辖区内换届后的各村级调解委员会进行工作指导,深入各村详细了解统计基层人民调解组织建设情况,掌握各村级调委会换届后工作开展进程,依据村级调委会建设要求并结合各村实际,提出有针对性的调委会工作建议,同时主动向镇党委政府领导汇报各村调解工作实际,争取各级各部门的大力支持。 

在镇、村两级调委会的支持配合下,通过司法所工作人员的认真指导,各调委会按照“五有”标准,做到了有规范的人民调解办公室、制度图版上墙公示及台账、标识牌等,制作了规范的纠纷调解登记表、排查表等,充实调整了村调委会成员。 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605