老湖镇四举措迎“国庆”扎实开展安全生产大检查

    国庆将至,为贯彻落实全县安全生产会议精神,按照县安全生产大检查部署要求,切实保障我镇人民群众度过祥和、平安国庆节,老湖镇严格按照时间节点,结合实际,多措并施扎实做好安全生产工作。

    一是强化领导,落实责任。全县开展企业安全生产大检查活动部署以来,镇党委、政府高度重视,立即响应,召开了全镇安全生产大检查动员部署会,专门对安全生产大检查工作进行了安排部署,成立了以镇长为组长,分管领导为副组长,镇领导班子其他成员、镇安委会成员单位负责人为成员的全镇安全生产大检查工作领导小组,制定印发了《老湖镇企业安全生产大检查实施方案》,明确了检查内容、牵头领导、配合单位、完成时限等,为本次安全生产大检查大整治活动奠定了坚实的基础。针对国庆期间群众出行频繁,生产经营活动较多,比较容易引发安全生产事故这一情况,镇长抓总体工作,分管副职抓具体工作,各管区(社区)做好各自辖区的安全知识的宣传和安全隐患排查等工作,坚决杜绝各类生产安全事故发生。

    二是多方宣传认识。利用周一早会组织全体党政领导、机关干部、部门负责人以及各村支部书记集中学习省、市、县安全生产会议精神要求镇安监、派出所、国土所食药所、交管所、乡建办、供电所、经发办、教办等镇安委会成员单位立足原有隐患展开“拉网式”排查采取微信、发放彩页、悬挂横幅、刷写标语等方式大力开展安全生产宣教活动帮助群众自觉了解安全知识发动企业自觉遵守安全生产规章制度在全镇范围内营造安全生产的浓郁氛围。

    三是强化督导,严抓落实。镇联合执法检查组在镇长牵头、安委会成员单位相互配合下,重点对全镇范围内的非煤矿山、加油站、服装加工厂、大型商业综合体、人员密集场所等展开安全生产大检查,对检查过程中发现的能现场改正的安全隐患责令其立即整改对不能现场改正的责令其限期整改避免安全事故的发生同时检查组还奔赴各在建社区,对各社区安全生产情况、隐患排查情况等进行专项督导。通过专项检查,确保及时发现并消除安全隐患。

    四是监督到位,注重实效。镇党委政府要求各部门要充分认识到安全生产的重要性,不能走过场、走形式,要抓落实、重成效,同时,镇纪检部门要加大监督力度,确保安全生产工作落到实处。老湖镇将按照全县企业安全生产大检查活动要求,继续对辖区内所有生产经营单位进行全覆盖检查,强化安全监管职责,有效预防和遏制各类安全生产事故的发生,确保国庆期间全镇安全生产形势持续平稳发展。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605