县畜牧兽医局扎实推进2018年粮改饲工作

为加快推进畜牧业结构调整,构建粮经饲统筹、种养加一体、农牧业循环的现代畜牧产业体系,东平县畜牧兽医局扎实开展了各项工作,深入推进了2018年粮改饲项目进展。 

一、加强组织领导。成立了以县畜牧兽医局局长为组长,县财政局分工副局长、县畜牧兽医局分工副局长为副组长,县财政局农业科主要负责人、县畜牧兽医局各有关科室站所主要负责人、各有关乡镇(街道)畜牧兽医站站长为成员的粮改饲工作领导小组,负责项目实施协调、督导、验收等工作,保证项目资金技术拨付到位。 

二、加强技术培训。由县畜牧兽医专业技术人员组成技术指导组,加大技术指导力度,重点开展全株玉米收获青贮技术、饲草种植加工技术、牛羊饲养管理技术等技术推广。97日上午,在老湖镇杨村东平润泽牧业有限公司组织举办了东平县2018年粮改饲工作推进培训会。市畜牧兽医局、泰安中正信会计事务所、县畜牧兽医局分工负责人及相关人员,全县有粮改饲收贮任务的乡镇、街道兽医站站长,粮改饲项目实施主体负责人等20余人参加了培训会议,会议参观了粮改饲现场,并就青贮制作流程及关键点控制、优质青贮关键技术、粮改饲收贮记账工作要点、粮改饲周报表及工作台账注意事项等方面进行了讲解培训。 

三、强化宣传引导。通过进场入户开展指导和服务,重点宣传全株玉米青贮养畜对发展畜牧业和秸秆禁烧的重要意义,宣传利用秸秆青贮饲喂牲畜的典型,让更多的养殖户了解青贮养畜的好处,极大地推动了养殖场户发展青贮饲料的生产积极性。 

四、加强项目督导。根据项目要求,安排专人负责项目数据收集整理。为更好跟踪项目管理,建立了项目实施微信群,通过微信群加强沟通和联系,全面调度全株青贮玉米种植、产量、价格、效益、收贮量、使用效果、生产方式等数据信息。各项目单位能够按照要求及时、准确、完整的要求报送统计数据。96日、11日、20日,安排人员分别到粮改饲项目实施主体督导粮改饲工作,现场查看了粮改饲收贮工作,仔细询问收贮情况、收贮价格及存在的困难和问题。同时,对实施主体提出明确的要求,确保了项目实施扎实有效。 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605