县安监局拧好“三股劲” 办好双重预防体系建设的事

全市安全生产双重预防体系建设推进会议后,东平县安监局认真贯彻落实会议精神,对双重预防体系建设进行再安排再部署,不断强化工作措施,拧好“三股劲”,办好双体系建设的事。 

一是拧好“标杆”的劲,示范推进。74日,召开了全县工贸企业县级双重预防体系建设标杆企业分析研判会议,通报工贸企业县级标杆企业建设验收情况,交流创建工作经验,推进创建工作深入开展。81日,召开了全县工贸行业“三强”企业和县级标杆企业双重预防体系建设调度会议,现场调度、交流双重预防体系验收评估进度和存在问题,督促乡镇(街道)、经济开发区按时间节点抓好工作落实。824日,组织开展“山东省安全生产风险管控和隐患治理监管巡察信息平台”信息集中录入活动,邀请省级标杆企业瑞星集团平台负责人对32家省市县级标杆企业进行企业信息录入指导,确保企业双重预防体系平台信息完善。 

二是拧好“培训”的劲,点评促进。73日,举办了全县双重预防体系建设能力提升研讨班,聘请了安全生产专家对各乡镇(街道)、部门单位业务骨干及368家企业安全管理负责人开展了专题培训和辅导,培养了一批明白人和带头人。818日,在东顺集团召开了全县工贸行业双重预防体系建设现场观摩点评会议,对市级标杆企业东顺集团和金马帘子布体系建设情况进行了点评,观摩了生产现场。822日,组织召开了全县加油站双重预防体系建设观摩培训会议,解读《汽车加油站安全生产风险管控和隐患排查治理体系建设实施指南》,现场观摩了中国石化东平第15加油站双重预防体系建设现场。各乡镇(街道)、经济开发区全面开展现场观摩培训教育活动,共计开展现场观摩培训18次,累计培训企业安全管理人员445人。 

三是拧好“调度”的劲,严格考核。充分发挥考核引导作用,将双重预防体系建设纳入核查督查重要内容。717日,启动了全县安全生产履职尽责情况核查督查,县委组织部和县委督查局牵头,对上半年安全生产履职尽责情况进行核查,将双重预防体系建设推进特别是标杆企业评估验收情况纳入核查重点内容,核查督查结果全县通报,并纳入年终考核成绩。严格实行“周调度、周通报”制度,7月份相继召开了4次双重预防体系协调会、推进会,传达全市双重预防体系推进会议精神,及时调度掌握全县双重预防体系建设工作进展情况,建立了《双重预防体系建设通报表》,每周通报乡镇、部门双重预防体系建设进展情况。 

下一步,我局将严格按照省市县委、政府要求,咬定目标不放松,在责任落实、健全工作机制上下功夫,全面完成年度双重预防体系创建任务。通过以会代训扎实推进、重点企业重点推进、小微企业梯次推进、达标企业持续改进、平台填报同步推进、执法检查倒逼推进等形式,把双重预防体系内容纳入到每个集中执法检查和日常执法检查之中,做到逢查必查双重预防体系。执法检查中,发现企业双重预防体系工作不到位、进展缓慢,依法责令限期整改。通过强力执法,推动双重预防体系向纵深发展。 

 

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605