县食药监局开展美容美发单位化妆品专项整治行动

为进一步规范美容美发场所化妆品经营秩序,排查化妆品使用环节安全隐患,县食药监局在辖区开展美容美发单位经营使用化妆品专项整治行动。

一是突出重点,规范经营行为。整治以美容美发机构经营的烫发、染发、防晒、美白、袪斑等特殊用途化妆品及进口化妆品作为重点品种,着重查看化妆品批准文号、备案信息和实际产品是否相符,是否有质量合格标记,使用中的化妆品标签是否保存完好,是否存在宣称“药妆”、“医学护肤品”等违法宣传行为,督促经营使用单位按照标准规范经营行为。

二是严格落实,提高责任意识。通过对美容美发机构索证索票、进货查验、台账登记等管理制度执行落实情况的检查,对制度未建立或不完善的经营使用单位现场下达责令改正通知书,不断提高经营使用单位主体责任意识和质量安全意识。

三是强化措施,打击违法违规。采用定期检查、不定时抽查的措施,加强对美容美发机构是否存在冒用、盗用批准文号、生产许可证号、进口证明自行配制化妆品行为的监管力度,严厉打击经营使用假冒伪劣、过期、非法添加、违规标识、非法使用药品医疗器械等违法违规行为。

截至目前,该局已累计出动执法人员110余人次,出动执法车辆40余车次,下达责令整改通知书14份,切实提高化妆品经营使用质量安全保障水平,营造放心安全的化妆品消费环境。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605