志愿服务进景区 播撒文明正能量

10月3日,我县中小学生“小手拉大手,文明一起走”深入创卫活动依旧力度不减,如火如荼进行中。

当天上午,记者在博物馆广场看到,东原实验学校的学生们在家长、老师的带领下,拿起笤帚走上街头,清扫地上的垃圾和落叶,而在白佛山景区入山口,东原实验学校特地设立了设立服务咨询台,悬挂“小手拉大手”旅游服务条幅,向进山游客发放矿泉水、火腿肠等食品,并开展咨询、引导等各项服务,为游客提供热情周到的服务。

东原实验学校九年级二班学生李彦晓阿姨你好,我我东原实验学校的学生,今天我们举行了一个“小手拉大手,文明一起走”的活动,然后我们在旅游的过程中要注意文明出行

活动当天,东原实验学校精心组织,安排学生和家长分组开展志愿服务,学生们热情高涨,和家长老师们一起捡拾垃圾,疏导游客,为游客提供咨询、景点介绍等服务活动,以自身行动倡导文明旅游,引导游客文明出行。

东原实验学校九年级三班师广宇在假期里参加这个活动,我觉得不仅提升了我自己的环保意识,同时我也会告诉我爸爸妈妈,爷爷奶奶,和我的朋友们,让更多的人爱护我们的一草一木,爱护我们的环境。

东原实验学校九年级四班路心茹今天和我爸爸一起参加旅游服务小使者活动,我当了一回文明小使者,非常开心,我们在景区里捡拾垃圾,向游客们普及文明知识,让他们不丢垃圾,让他们在白佛山上文明旅游,我觉得今天过得很有意义。

 不仅如此,“小手拉大手,文明一起走”深入创卫活动的广泛开展,通过孩子们的小手拉动家长们的大手,通过一个孩子带动一个家庭,一所学校来影响一个社会,从而进一步提高市民和游客的文明素质和文明程度,努力营造全社会倡树文明新风的良好氛围,为美丽东平建设、创建国家卫生县城贡献力量。

学生家长杨明红今天带孩子参加这次学校组织的小手拉大手活动,我觉得这不仅是对孩子们自身素质的一个提升,作为家长来说,我觉得我们更应成为自己孩子的榜样,以身作则,注意自己的言行,热爱环境,保护环境卫生。

学生家长师秀峰通过参加小手拉大手这个活动,让我感触颇深,现在咱们县里正在开展创建国家卫生县城活动,我认为我们每一个人都应该参与进来,自觉爱护环境卫生,人人争做文明市民,共同为美丽东平添光彩。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605