彭集供销社服务三农助脱贫

近日,彭集街道供销社举行行业扶贫分红发放仪式。供销社结对帮扶的4个村的115名贫困户分别领到几百元不等的分红资金。

彭集街道冯庄村村民吕修德到秋季大忙季节又给我们送的现金,又给我们送过来发放的钱,我们都能买点种子买点化肥,减轻了我们的负担了。这样有供销社领导对我们的关心,我们以后有决心脱贫。

近年来,彭集供销社积极发挥行业扶贫优势作用,主动投身精准扶贫、脱贫攻坚行动,在推进供销社与农民的深度联合上探索创新、担当作为,通过加强“村社共建”,拓宽供销服务领域,带动群众勤劳致富。借助“合作社+社有企业+连锁网点”的利益联结机制,彭集供销社已累计为老弱病残贫困户家庭发放生产生活物资和分红现金合计四万余元,为如期实现脱贫目标贡献了供销力量。

彭集街道办事处副主任高军我们充分发挥行业扶贫、社会扶贫、专业扶贫三大优势,打好组合拳,下足绣花功,多模式发展,多渠道增收。下一步,彭集街道将把重心转移到稳定脱贫上来,建立政策落实、产业覆盖、保底兜底、社会参与、素质提升等多项机制,多措并举,攻坚克难,向干部群众交一份合格的答卷。

 

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605