东平县商老庄乡 建设美丽庭院 助力脱贫攻坚

今年以来,东平县商老庄乡把建设“美丽庭院”作为推进美丽乡村建设、助推精准脱贫的有力抓手,把扶贫同扶志相结合,在四个市级贫困村先行先试,积极引导第一书记和包村干部结合贫困户实际情况,开展家庭院落集中整治,让贫困户达到院子净、厨房净、卧室净、个人卫生净、精神状态好“五净一好”的标准。

乡党委政府作为牵头引领部门,统筹推进美丽庭院建设,在创建过程中要求包户干部、包村干部、驻村第一书记和村两委成员结合贫困户实际情况,因户制宜,因村制宜,逐步推进贫困户建设美丽庭院,激发贫困户内生动力,引导贫困户从要我建到我要建。同时加大舆论宣传,引导爱心企业、部门单位在规划、资金等方面给予大力支持,进而抓点连线带面推动了美丽乡村建设。

友情链接

联系我们 关于我们 版权声明

Copyright©2017东平县人民政府 版权所有 All rights reserved  鲁ICP备15042922号-4  鲁公网安备37092302000031号

主办单位:东平县人民政府办公室   承办单位:东平县电子政务办公室   E-mail:dpxdzzwb@163.com

电话:0538-2821021   传真:0538-2821605